SMA N 1 Sampung

Sisya Darma Kusala

VISI MISI DAN TUJUAN SEKOLAH

Visi :

Insan beriman dan bertaqwa, yang unggul dalam ilmu pengetahuan dan teknologi , menjunjung tinggi budaya bangsa , serta mandiri.

Misi :

1. Meningkatkan pendalaman ajaran agama beserta aplikasinya pada kehidupan sehari – hari.
  2. Melaksanakan kegiatan pembelajaran yang Inspiratif , Kreatif dan Inovatif.
  3. Menumbuhkembangkan potensi diri untuk melestarikan budaya bangsa.
  4. Menumbuhkembangkan semangat kreatifitas , kompetensi dan kemandirian.
  5. Melengkapi sarana prasarana prasarana kegiatan pembelajaran dengan skala prioritas.

Tujuan Sekolah :

1. Mewujudkan lulusan yang berakhlak mulia dan memiliki ketahanan budaya untuk membentuk kepribadian yang berkualitas.
  2. Mewujudkan pembelajaran yang efektif, inovatif, kreatif dan menyenangkan untuk membekali siswa mengikuti pendidikan di perguruan tinggi yang sesuai.
  3. Mewujudkan kegiatan ekstrakurikuler yang efektif guna menyiapkan siswa berprestasi pada lomba akademik dan non akademik.
  4. Membentuk peserta didik yang memiliki wawasan luas dalam segala bidang , melalui teknologi informasi dan komunikasi serta penguasaan bahasa asing.
  5. Mewujudkan pembangunan sarana dan prasarana yang memadai untuk mewujudkan lingkungan pendidikan yang nyamaan menyenangkan untuk mengembangkan potensi siswa.
SMA N 1 Sampung © 2014 Support by SMU Negeri 1 Sampung.